Delícia

Oi galera!!! Acabei de fazer um risoto delicioso e quero compartilhar com vocês a receita. Espero que gostem

Ingredientes

  • 500g de arroz arbóreo
  • 500g de peito de frango em cubinhos
  • 1 limão siciliano 
  • 2 litros de caldo de galinha (ou quanto for suficiente)
  • 1 copo de vinho branco 
  • azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • salsinha
  • sal 
  • pimenta do reino

Modo de fazer

Dissolva os tabletes de caldo de galinha ou legumes em 2 litros de água fervente e reserve.
Em uma panela grande, esquente o azeite e adicione a cebola. Deixe fritar por 2 minutos e adicione o frango e o alho picado, e frite por mais 8 a 10 minutos.

Quando o frango estiver levemente frito, adicione o arroz arbóreo. Frite-o por 2 a 3 minutos e acrescente o vinho branco.
Mexa bem e quando o vinho evaporar comece a acrescentar o caldo de galinha aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo com frequência para não grudar no fundo da panela. Assim você pode controlar a consistência do risoto.

Quando o arroz estiver cozido (al dente), acrescente queijo parmesão ralado, salsinha, pimenta do reino, sal, 2 colheres (sopa) do suco de limão siciliano e 1 colher (sopa) de raspas da casca do limão siciliano. Mexa bem.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e o creme de leite, mexa bem e sirva quente.

Dica: não raspe até a parte branca do limão para não ficar amargo. O caldo de galinha pode ser substituído por caldo de legumes.

Acompanha muito bem uma saladinha de rúcula e um vinho!

Valeu! Abraços! =)

Gastei uma grana, mas acho que compensou. Saca :

Meu novo violão

É do tipo que a gente toca a noite inteira.

Vi no facebook.

Meu café da manhã está cada dia mais criativo.

Druplicon de bacon

Vou fazer os ovos agora.

Drupalistas drupalizarão.

Roubei da Marina.

... vai ficar esse rango.