Receita

Oi galera!!! Acabei de fazer um risoto delicioso e quero compartilhar com vocês a receita. Espero que gostem

Ingredientes

  • 500g de arroz arbóreo
  • 500g de peito de frango em cubinhos
  • 1 limão siciliano 
  • 2 litros de caldo de galinha (ou quanto for suficiente)
  • 1 copo de vinho branco 
  • azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • salsinha
  • sal 
  • pimenta do reino

Modo de fazer

Dissolva os tabletes de caldo de galinha ou legumes em 2 litros de água fervente e reserve.
Em uma panela grande, esquente o azeite e adicione a cebola. Deixe fritar por 2 minutos e adicione o frango e o alho picado, e frite por mais 8 a 10 minutos.

Quando o frango estiver levemente frito, adicione o arroz arbóreo. Frite-o por 2 a 3 minutos e acrescente o vinho branco.
Mexa bem e quando o vinho evaporar comece a acrescentar o caldo de galinha aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo com frequência para não grudar no fundo da panela. Assim você pode controlar a consistência do risoto.

Quando o arroz estiver cozido (al dente), acrescente queijo parmesão ralado, salsinha, pimenta do reino, sal, 2 colheres (sopa) do suco de limão siciliano e 1 colher (sopa) de raspas da casca do limão siciliano. Mexa bem.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e o creme de leite, mexa bem e sirva quente.

Dica: não raspe até a parte branca do limão para não ficar amargo. O caldo de galinha pode ser substituído por caldo de legumes.

Acompanha muito bem uma saladinha de rúcula e um vinho!

Valeu! Abraços! =)

Preparando um poema

dá dois quilos de palavras
de preferência
que estejam bem frescas.
se não tiver,
pode ser umas
que estejam bem conservadas.